PChome | 說明 |  (登入)
本版規則:
‧不管是開心還是難過,都來這裡寫就對啦~
‧請尊重別人發洩心情的權利,勿筆戰
‧廣告文勿入,禁止一文多貼,或類似主題重複發文。違者砍文。
愛情五四三 > 生活點滴 > 【禁聞】學者:上海集卡司機罷工讓中共害怕

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[生活記事]【禁聞】學者:上海集卡司機罷工讓中共害怕
olgayy
(olgayy)
發表過的話題
個人名片 留言給他

回應數:1 / 瀏覽數:9613
2011-04-27 12:13:54 發表
1




從20號開始的上海幾千名集裝箱貨櫃車司機大罷工,有跡象呈現蔓延的趨勢。寧波和天津也有貨櫃車司機發起了罷工行動。中國網路論壇上還曝出貴州罷工的消息。評論人士認為,工人罷工的影響力非常巨大,而罷工的蔓延讓中共非常害怕。

因為不滿油價飆升和碼頭的濫收費,上海幾千名集裝箱貨櫃車司機進行了停駛罷運。到24號,已經延續了4天。與集裝箱卡車有業務聯繫的放箱公司,也幾乎全部停業,加入罷工潮,整個上海港基本癱瘓。天津港和寧波港當地部分集卡車也已經停運。

23號,推特網上發佈了「關於上海天津寧波集裝箱碼頭卡車工人大罷工的聲明」。

《中國事務》雜誌主編伍凡認為,學潮和工潮比較,中共更害怕工人進行罷工。

伍凡:「第一,它鎮壓學生,不讓學生出校門,不讓學生參加任何體育活動甚至春遊都不能參加。第二個就是罷工。這個罷工比學生運動更厲害。罷工,我不幹活了,我走出去了,讓你這個生產螺絲這個部件,或者這個鏈接點癱瘓了。最有實力的還是工人。」

22號,中共媒體《新華社》發出的一條英文簡訊,是上海當局對這次罷工事件首次做出的公開評論。《美國之音》報導,上海市政府發言人表示,上海政府正在削減一些收費,包括降低一些標準收費以及取消不標準的收費。上海市交通運輸和港口管理局也在網頁發佈了公告。

運輸公司陳先生:「都是在網上查的,我是沒看見文件這個東西。罷工還在繼續。」
聲音來源:自由亞洲電臺

這位發言人還聲稱,上海各港口都運作正常。但上海的台灣企業卻表示,許多貨物仍在碼頭積壓,無法正常運轉。

伍凡:「你港口整個癱 瘓掉,你影響的不僅僅是一個港口啊,還影響到公路、鐵路、航空啊,沒有貨可以運啊,你進不來出不去啊。如果中國的所有的港口都停罷工,那中國的出口就癱掉了。」

而香港媒體報導說,國際運輸公司紛紛警告:貨運期限可能因中國的罷工而拖延。據《路透社》的消息,上海一家物流公司的總經理助理舉例說,一艘經過上海前往香港及美國的貨船,本來可以裝載5000只集裝箱,現在只有1000或2000只集裝箱可裝。

伍凡還指出,這次罷工是繼「六四」之後,中國工人的第一次大行動,社會的影響力非常大。

伍凡:「哇!工人動了,工人一動,農民可能也會跟著動了,學生也會來勁了。現在就是大家就看啦,看工人能夠撐多久,能堅持多久,這樣的話大家心理活動都會往上升,把共產黨就看扁了。你共產黨對工人無可奈何,大家就站在工人一邊,幫著工人起來,那你共產黨更無可奈何。」

與此同時,互聯網上有關貴州黎陽航空發動機公司不滿內部改革方案,自4月15號以來持續罷工,消息引發了網民熱議。

黎陽航空發動機公司的員工在網上發帖說,黎陽公司的工資分配方案,幹部的工資翻番的長,工人沒長。這是給幹部長工資的方案,沒有天理!

黎陽公司罷工員工還在網上呼籲:工友們,問題不解決,我們決不能開工!

浙江維權人士鄒巍:「中共的憲法裡邊是取消工人的罷工權的,但是在事實當中,這樣的事件隨著社會矛盾的激化,是層出不窮的,那麼最主要就是中共政治壟斷、政治體制的改革幾乎是停滯的,經濟的發展又是畸形的,只有少部分人能夠獲得經濟發展的好處,這樣一個火情就可能燃起一堆大火,最後帶來的就是爆炸性的革命行為。」

據中共官方公佈的數據顯示,中國3月份的通貨膨脹高達5.4%,為32個月來的最高水準。中國老百姓對物價不斷高漲,以及社會不公的不滿情緒也在高漲。

新唐人記者李靜、肖顏綜合報導。


其他推薦:
《神韻》2011世界巡演新亮點

看動態網:曉天下事

藝術饗宴茶會 展現神韻美好內涵

回個人新聞台看更多好文
標籤:
 
kiss093054
(kiss093054)
發表過的話題
2012-06-24 23:45:41 發表
2
我今年20歲
目前是一家公司的老闆
我沒有靠家人協助
我就能獨自經營好我的事業
你想跟我一樣成功嗎 ?
歡迎您來評估網路創業

http://success888.ugo.com.tw
[ 本文章最後由 作者 kiss093054 於 2012-06-24 23:45:57 做第1次編輯 ]

TOP

回應 問題回報

共1頁
1
瀏覽方式:

廣告刊登消費者保護兒童網路安全About  PChome徵才
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyright© PChome Online
PChome Online and PChome are trademarks of PChome Online Inc.